Над городом тучи

Гуделкин Игорь Вячеславович
Над городом тучи куда-то плывут,
Далекое близким нам, делая вдруг.
Меняя привычный, понятный маршрут,
Собою закрыв яркий солнечный круг…

Разорвана тонкая времени нить
И нет уже веры в пустые слова…
Но как можно сердцу любить запретить?
Как можно не верить, поверив едва…

Но только в душе отблеск прошлый живет,
И хочется верить, что всё возвращается…
Пусть тучами серыми скрыт небосвод,
Дожди, как известно, когда-то кончаются…

Над городом тучи,
А в городе – дождь…
И где солнца лучик,
Который ты ждешь?
Кругом снова лужи
И в сердце – тоска…
А тот, кто был нужен
Пропал в облаках.