Акварель

Игнат Мартынов
В нем женский ум находит непременно
Под заурядной маскою льстеца
Претензии, как в зеркале волшебном,
На  совершенство тела и лица....

Искусный  слог,  подобный  акварели........
Мог  оттенить   их   лик  живой водой.
Цветком признаний  душу  им   лелеять
Ту,  что  внимает    лесть   без  запятой.