Вкус поцелуев

Анастасия Даиаури
Невесома будущность,
пристрастно рвет шаблоны
восприятие реальности.
Гнутся векторы, люди без корня,
 захлопывается ловушка
двух крайностей...
На полях памяти высечены
даты совместных полетов,
ярких мечтаний...
Бессонница... Бурный разум
в одночасье поднимает
бурю в стакане.
Мысли наезжают одна на
другую, разрушает идиллию
холод несоответствия.
Брызги соленого моря, 
вкус поцелуев - пробел -
сигнал бедствия...
Лунное затмение обнажает
чувства, намеренно
расстояния стирая границы,
Мозг - главный циник,
растревожил воспоминания -
бескрылые птицы.
Слайды прошлого память
безоружно листает, защиту
сердца истончая -
В который раз наступает рассвет
в недопитой кружке
уже остывшего чая...?