34. Вдох-выдох как свежо

Елена Вагнер Федосеева5
МИР бесконечностей – 2018 ( зима)

34.

Вдох-выдох… как свежо…
И ветер задувает «поцелуи»…
Мир снежный… и белым-бело…
Зима в Москве… мороза струи…
Снежинки кружатся…кружат…
Ласкают щеку поцелуем…
Внутри тепло…там райский сад…
Мы с ангелами ТАМ танцуем…

ТАМ жизнь другая…тайный вход
Закрыт на прочные замочки…
Мы водим с ангелами хоровод,
Любовью нарисованы цветочки
Предивных чувств и райских благ…
Родные души в дивном унисоне…
В безмолвии великом дух так рад
Общению без слов.. в немой истоме,

В смирении великом две души
Узнают тайну жизни вечной…
Другая жизнь в большой любви…
Любовная, святая бесконечность…
О, как страшна она для тех,
Кто не проснулся к жизни вечной…
Кто знает радости земных утех,
Кто мнит себя лишь че-ло-ве-ком…

Но вот деревья, сосны, ели
Познали вечности экстаз…
Встречают «шалости» метели:
Под снежной шапкою сейчас
Стоят, как жизни ЭТОЙ гости…
Смиренные перед Матушкой землей,
Перед Отцом Небесным «песни»
Поют под шум метели вихревой…

Зимою спят под слоем снега…
Жизнь вечная течет внутри…
Совсем не в труд им эта нега:
Хранить в себе ЕГО мечты…
Я глажу ствол седой берёзы…
О, как тверда и холодна…
Но там…внутри ствола есть грёзы:
Чрез пару месяцев – весна…

Жизнь вечна… и зимой… и летом…
Да, вот сейчас мой красен нос…
Я наслаждаюсь видом снега,
Буран не страшен и мороз…
Зов вечности под зимним небом:
Без мыслей, чувствований, слов…
Зима в Москве…и горы снега…
И трепет сердца…и лю-бовь…

02 02 18, Мск.