Зайку бросила хозяйка...

Виктор Лексус
Зайку бросила хозяйка,
Чемоданы собрала.
Вот сидит на лавке зайка,
Без уюта и тепла.

Дождик, ветер и обида,
В сердце заячьем теперь.
Не пускают в дом зайчишку,
На замке стальная дверь.

Весь до ниточки промокший,
Чемоданы на руках.
Зайку бросила хозяйка,
Обвинив его в грехах.

Ну, а зайка не виновен,
И трясет его со страху.
В дом хозяйка притащила,
Водяную черепаху.