Беги за белым кроликом, Алиса

Глеб Белов
Беги за белым кроликом, Алиса.
Он прячет в лапках радужные сказки,
Которые за чаем с барбарисом,
Тихонько напевала Златовласка.

Там в ловчих ямах вялятся рассветы -
Богов седых любимые игрушки.
Там Шляпник ест лимонные конфеты,
Горланя простодушные частушки.

Там в речке спят серебряные звезды,
Под песни легкомысленных русалок.
Там нет сентенций «рано или поздно»,
У ждущих за околицей гадалок.

Беги за белым кроликом Алиса,
Он знает путь в миры воображенья,
Где сказки – вероятностей эскизы,
В тебе свое отыщут отраженье.