Конец лета

Кудрявцев Геннадий
Идут последние дни лета,
Вот-вот начнется листопад.
Плотнее тучи,меньше света
Мощнее с крыш дождя каскад.

Еще в лесу нет паутинок,
И тополь в зелени стоит.
И лишь в набросках та картина,
Что бабье лето подарит.

Ее уувидим мы позднее -
Пока дни августа летят.
Цветы в садах уже бледнеют,
Зато глаз фрукты веселят.

Напившись солнца золотого
На ветках яблони горят.
Обилье сока молодого
Они сейчас в себе таят.

Грибы немного поредели -
Для них придет еще пора.
Костры рябин уже зардели
Почти у каждого двора.

Поля за лесом опустели -
Уже убрали урожай.
Дни жаркой жатвы отлетели -
Вступает в осень милый край.


           1990