с молоком матери

Стихирянин
Что вы мне: -
...с молоком матери..
Ни матери, ни молока
с недавних пор!
Парад принимая,
стоит на катере
Маршал,
командой шокируя
 невский простор.
Ломается эхо о зубцы бастионов,
Курсанты втянули
тощие животы...
Зачитывает важно
Министр Обороны
Наградные листы.
Юнцы и каши-то
 вдоволь не ели,
Не любили на сеновале...
И вряд ли будут на самом деле
Тем, чем их сегодня назвали.
Умереть за Родину,
Рубаху рванув,
Когда небо покажется ему
с овчинку...

Поставьте молоко
 на могильный туф
В глиняной кринке.


02.02.2018
Дом Павлова
Сталинград