Зима

Кудрявцев Геннадий
                Осипову Т.С.



Белым пухом засыпая овраг -
Явный признак прихода зимы.
В лес войдя,словно осени враг,
Зима стерла осеньи следы.

Бабье лето мне жалко до слез,
Его краски в сознаньи поют.
Золотистые кудри берез
Бал осенний забыть не дают.

Но сейчас наступила зима
Лес укутанный снегом уснул.
Может выпить немного вина -
Я по осени сильно взгрустнул.

Да!Уже воцарилась зима
Лес засыпанный снегом затих.
Надо выпить бокал мне вина -
Чтоб певучим стал зимний мой стих.

Чтобы новое чудо открыть,
Чтоб запели мне краски зимы,
Чтоб открытое не позабыть,
Чтоб писать о зиме до весны.

И ...закружится в вальсе метель,
Увлекая вращаться снежинки.
А под утро,от танцев устав,
Заснежит меж сугробов тропинки.

Верю,встреча с прекрасным грядет,
Заискрятся на солнце снежинки.
Чудо зимнее в стих мой войдет,
Запоют с веток свисшие льдинки.

Дивным блеском красы хрусталя
В лучах солнца они запоют.
Взору новую песню даря,
Светлый образ зимы создадут.


           1995