Ничто

Ди Дробязько
Закрываешь глаза и видишь Ничто.
Ты пуст или полон? Что там, внутри?
Есть ли что-то в тебе, что ещё не мертво?
Свою жажду людей в толпе раствори.

Все кричат и бушуют, а ты только рад,
Животный их страх наполняет тебя.
За спиной твоей тени становятся в ряд,
И ты ждёшь, что они-то толпу истребят.

Тени шепчутся, что-то пытаясь сказать,
Постепенно их шепот сорвался на крик.
В тебе нет уже сил, им не смог отказать,
Голосов гул туманом в мысли проник.

Тени кружат вокруг будто стая зверей
И, склонившись над жертвой, с оскалом рычат.
Ты не смог удержать их, теперь ты слабей,
Не хозяин, а жертва, - вот твой результат.

Время тянется мокрым и грязным песком,
Поглощает ночь свет, спешно прячется день.
Был своими мечтами - тенями ведом,
И не личность ты больше, такая же тень.