Зимняя сказка

Сергей Максимов 6
Укрыты деревья снежною шалью,
В предутренней стылой стоят белизне
Снежинки всё кружатся в медленном вальсе
Серебряной пылью отражаясь в стекле

Они ниспадают совсем незаметно,
Неся за собою морозный покой
Карниз закрывая вуалью беспечно
На рамах играя своей бахромой

За снежной периною этой крылатой
Увязнув в сугробе, покрывшись снежком
Скребёт тротуар ,наш дворник лопатой
Зиму костеря за внезапный покров

Ещё не проснулись дома и дороги
Ещё первозданна снегов красота
Мгновенье замри и глазами запомни
Хоть редко, но всё же приходит она!