Зимняя Битца

Кудрявцев Геннадий
Запорошены снегом тропинки
Те,что вьются средь милых берез.
На ветвях их сверкают снежинки,
К белолицым я сердцем прирос.

В моей памяти дивные косы,
Что любимцам лето дарит.
Снятся в снах мне июльские росы
И душа об ушедшем болит.

Но умчатся прочь зимние вьюги,
Вновь вернется к березам наряд.
А пока же родные подруги
На морозе нагими стоят.

Без листвы долматиновы пятна
У красавиц зимою видней.
Аналогия,верю,понятна -
Без сравненья стих будет бедней.

На ветру грациозно качаясь
Меж собою ведя разговор.
Нас приветствует в Битце,встречая,
Хоровод белолицых сестер.

Москвичи,берегите же Битцу!
Приезжайте сюда отдыхать.
Подкормите здесь белку,синицу.
Приезжайте - лес будет Вас ждать!


          1994