По-дружески

Лада Перова
Как здорово, легко, тепло и важно
С тобою, вспоминая, говорим,
О том, что было самым настоящим,
И что прошло, как с белых яблонь дым.

По-дружески раскурим мы с тобою,
Накатим по стаканчику, а что?
За дружбу, за свидание и чтобы
Оно не заржавело, между строк.

Давай, мой друг, былое вспоминая,
Не забывая ровно ничего,
Друзей ушедших всё-таки помянем,
Не чокаясь, без вычурности слов...

Пожмём друг другу руки и обнимем
Душою, закалённою, себя,
Врагов не поминая, не обидим,
И всех простим, жалея и любя.

Накатит утро розовым рассветом,
И с облаком приветным мы вздохнём,
Дай Бог нам не одно по жизни лето,
А дружбу мы, понятно, сбережём.

02.02.2018 г.