Таёжная лирическая

Киселев Василий Иванович
Ветер и дождь пляшут "Ламбаду".
За перевалом - стенанья пурги...
... Листья ольхи нехотя падают
В стылые воды таёжной реки.

Ты на полгода уедешь в Болонью*.
Я затеряюсь в чащобах лесных...
... Думы о первой любви, о Володе, -
Светлой печалью войдёт в твои сны.

Осень летит в золочённой карете.
Саня в уху бросил пшено.
... Ты SMS-ишь: "Молчишь?.. Ну, и вредина!..
Хватит в молчанку играться со мной!.."

Демон разлуки бодяжит интригу.
Месяц хохочет как арлекин.
...Я эту осень читаю как книгу,
Спиннинг бросая в омут реки.

В Болонье жара - прям как в Бразилии!..
На завтрак предложат салат и хурму.
Судьбы хранят нас - с бедою транзитны! -
И нам другие, поверь, - ни к чему.

Портье тебе дарит свежую прессу.
На глухаря я поставлю силок.
...Халдею ты скажешь: "...кофе "Эспрессо",
И на десерт - торт "Василёк!.."

Время летит cумасбродным экспрессом!..
Лихо "подрезал" тебя минивэн.
Шины спустили...- врубить бы компрессор,
Да в сервис отправить твой BMW!..

Алая зорька встаёт над Рассеей.
Осень капризна - не даст мне руки.

...Мёрзлые листья уносит на Север
Быстрый поток таёжной реки.



*- город в Италии.