Ожидание матери

Наталья Михайлова 8
Свой взгляд устремив в окно
И с тоской и с надеждой в даль...
За окошком совсем темно,
А в глазах у неё печаль

Не приехали снова они...
Промелькнёт у неё в голове
Ты Господь их только храни!
Может вырвутся в январе

Накормив своего кота,
На сутулые плечи платок,
Пролистает альбом она
Встанет в горле болью комок

Вспоминать она будет детей,
Тех, что вырвались из гнезда,
Ведь она не спала ночей
И сейчас совсем не до сна

Бой курантов уже вот-вот...
На порог открывается дверь,
Счастье к матери в новый год,
Видит мама своих детей!

Аромат мандарин и конфет
До утра им совсем не спать
Словно не было прошлых лет,
Возвращается время в спять.