Прочь, несчастное созданье...

Виктор Анорский
                Прочь, несчастное созданье,
                Отойди в закате дня.
                Твой визит нежданно-ранний
                Вновь врасплох меня застанет,
                Смехом сердце леденя.

                Сгинь, бескрылое чудило!
                Ночью сон разгонишь мне,
                И твой длинный нос уныло
                Встрянет до утра в окне.

                Ненавижу, ненавижу,
                Ненавижу
                ждать и клясть.
                Ты поманишь ближе, ближе, -
                Пряча за улыбкой пасть.

                То не тени складок платья, -
                Лишь мерцанье льдистых луж.
                И затмение объятий
                Как холодный лунный душ.