Зимняя ностальгия

Наталия Рыбина
Ветрами всеми одержима,
И холодом своим полна,
Идёт-бредёт неторопливо
По свету белая Зима.

Она в свои окутала одежды
Берёзы, реки и дома,
Туман ложится, как безбрежный
Далёкий Ледовитый океан.

Метель мести уже устала,
И снег, как будто вышел весь,
И ночь светлее снова стала,
И зеленеет хвоей лес.

А шаг Зимы нетерпеливый
Скрипит по утреннему льду,
И солнце всходит так лениво
Сквозь белую сырую пелену.