Фаворитка театра двух Муз

Людмила Фирсова-Сапронова
Душа дрожит, в смятении опять
И голос пьесы лейтмотивом.
Слова исповедальные летят
В театр моей судьбы ревнивой.

У Талии — комедий я творец.
То шут, а то я Клеопатра.
Я пастушок рассеянных овец,
У Аполлона гостья завтра.

Я не отсюда, из других миров.
Я фаворитка Мельпомены.
Во мраке зла — шутя, казню рабов,–
А пусть не носят лабутены.

В лучах добра — рабыня я сама,
Девчонка, барышня–крестьянка —
Стыдлива, озорна, смешна, нежна.
Мне каждую букашку жалко.

Вот лук тугой и жизнь в руках Стрельца.
Мишень играю — ту, что с краю...
— Кто? Что там? Яд? Там пуля из свинца?
Я вижу, но шепчу: — Не знаю.