О той войне - не говори...

Алексий Скворцов
О той  войне - не говори,
Которая  давно…
Отцы  родителей  моих
Зарыты  в ее  дно.
И там, в туманной  стороне,
Дождавшись своих  вдов,
Они  узнали обо  мне, -
О внуке без дедов.

О той войне - не говори…
Ты  душу  мне тревожь, -
Что  снова  родина  горит,
И дом горит, и рожь…,
Что оставляет на стене
Свой  росчерк  автомат…
И стонет, и кричит во сне
Израненный  солдат…

О том сегодня  говори,
Что -  горек  дым  берез…
Что - раньше  срока - матери,
Состарились от  слез…
Еще о  тех  ты  говори,
Что -  мир не  берегут,
И точат,  точат  меч  войны
Народу  моему…

И день и ночь  война  строчит,
Пылает  над страной  -
Об этой,  о  войне кричи
И помни - о другой…
.

25.02.2005