Я всё равно тебя люблю...

Сергей Румянцев-Уральский
Я всё равно тебя люблю,
Играешь ты или серьёзна.
Давно и Бога я молю,
Хоть, может быть, уже и поздно.

Давно я о тебе мечтаю,
И жду, и жду я той весны,
Когда из уст твоих узнаю,
Что оба были влюблены,

Что ты давно меня любила,
Что дар любви не предала,
Стихов моих не позабыла,
А в сердце верном сберегла.

Я всё равно тебя люблю,
Хоть, может быть, не понимаю.
Но я одной тобой страдаю,
И Бога вновь и вновь молю,

Чтоб мы с тобой не расставались,
Чтоб встретились — и уж на век.
Чтобы в любви своей признались...
Опять зима, повсюду снег...

О, знала б ты, как я скучаю
Без добрых, нежных, тёплых слов,
И никого не замечаю —
И снова ждать тебя готов.

Зачем, Любовь, ты так жестока?
Зачем молчанием томишь?
Мне бесконечно одиноко,
А ты опять молчишь, молчишь...

25 января 2018 г.