Разговор поэта с организмом

Леон Маринеро
Разговор поэта с организмом.
Без обиняков, начистоту.
Может, он страдает кретинизмом,
И не переносит тошноту?

Организм в затылке почесался,
После пьянки приходилось рвать!
Печени болезни опасался,
Выспаться ложился на кровать!

Был осмотрен организм врачами,
Колоноскопию перенёс!
И таблеток уймой накачали.
От такого сдох бы сразу пёс!

Жалобы мои, поэт, на ногу,
Организм печально говорил.
Ведь болезнь кусает понемногу.
Про вторую то же повторил!

Поругался организм с поэтом,
Уровень ведь сахара высок!
Что, поэт, нам делать с диабетом?
Пуля в лоб? А может быть в висок?!

Долго проходила та беседа,
Будто поругаться нанялИсь!
Каждый своего винил соседа...
А потом, заплакав, обнялись!!!