Улыбайтесь

Алла Греченко
Улыбайтесь, если  скверная  погода...
Улыбайтесь, всем прогнозам  вопреки.
И всё больше с  каждым  днём  и каждым  годом,
Даже  если, эти  годы  нелегки.

Если  белые полоски  вдруг  исчезли,
А  на  тёмные  не  хочется  идти,
Даже  мысли  невесёлые    полезли,
Присмотритесь... Многим  с  вами  по  пути.

Улыбайтесь,сердце  чувствуя  улыбку,
Ритм  настроит, не  давая  больше  сбой.
Улыбнитесь!  Ну  ещё  одну  попытку...
И  тогда  хандра  пройдёт,  сама  собой!