По дороге на работу

Пётр Кретов Новый Кабинет
Расстелено дороги полотно,
везёт меня автобус на работу.
А я не в духе  (то-то и оно) –
мне на неё сегодня неохота.

Я б лучше с внуком поиграл в снежки,
и так бы целый месяц календарный…

Куплю себе с повидлом пирожки,
чтоб труд свой подсластить неблагодарный.

                ***

Путь домой всегда короче.
В чём секрет, пойми?
Это голову морочит
Время, до семи.

Впрочем, время не повинно,
Не грусти, не плачь:
Жизнь, вторую половину,
Тоже мчится вскачь.

                ***

Уже недалеко до пристани,
(нет, нет, не до последней)
Жена в глаза посмотрит пристально:
- Ну, здравствуй, моя леди!

Я что-то по тебе соскучился,
причём невероятно!
- Да, ладно, хватит дурью мучиться…
а ведь самой приятно.