Иордан

Галина Радионова
                Я видел древний Иордан,
                Святой любви и страха полный.
                В его евангельские волны,
                Купель крещенья христиан,
                Я погружался троекратно.
                Молясь,чтоб и душа моя
                Волной омылась благодатно.
                П.А.Вяземский   



                Купель крещенья – Иордан,
                Течёт сквозь время в славе Божьей
                Средь древних двух соседних стран,
                Чтоб каждый в день любой погожий
                Мог окунуться и омыть
                Чело евангельской волною,
                Налёт греховной жизни смыть,
                Крестясь священною водою.
                И страх, и трепет пред рекой,
                Дающей жизнь земле, как вены.
                И будто Божьею рукой
                Нас укрепляет Дух нетленный.
                Я окунулась в ту купель,
                Прося у Господа прощенья.
                И христианства колыбель
                Дала надежду на спасенье.