Воркутянка!

Авхад Джамалдинов
Песенка <<вахтовика>>

Завывают вьюга и ветра,и метели,
Где под толщей снегов приутихла тайга.
На родные Юга,до весенней капели,
Все дороги закрыв отдыхает пурга!
Ты,как ангел уснувший в своей колыбели,
Кисеёю небрежно прикрывшись слегка.
А пастельных тонов кружева на постели
Оттеняют твою благородную стать!
 Пр.
Воркутянка моя!Без тебя жизнь,мне-край*!
Где,любовь в заполярном сияньи
Обретают лишь раз,как потерянный рай
Душ потерянных!Ну,до свиданья!

Пролетают часы заполняя недели,
Как в плену у заснеженной русской зимы!
Мусора мне,как-будто на душу надели
Ненавистные с детства свои кандалы!
Не удержут меня,ни пурга,ни метели
Ни сияние северной,юной звезды*!
Мне родимые,южные ветры напели:
-"Заждались меня там*,как прихода весны"!
Пр:повтор.
-----------------------
Доп.спецповторы,как песенный вариант!