Искательное

Гончаренко Ганна
Вместе лучше, чем по отдельности,
Накатить бы сто грамм для смелости.
И пойти знакомиться вон с той
Синеглазой малышкой,
Но она наверняка откажет из вредности.
Сдавливаешь нервное икание и отдышку,
Делаешь глоток, потом второй,
Смелость накатывает с головой,
А с ней приходит честность
И оголенная открытость.
Как оголенные провода бьет током
Всеобщее умопомрачение,
Должно быть, влияет сырость
И солнечное затмение,
Половинчатость луны,
Дальность десятой планеты слева,
Ещё какой-то белеберды.
Эй ты малышка, не желаешь развлечься?
Крестишься исподтишка.
Она оголяет плечи
И окатывает холодным взглядом,
Словно девятым валом внезапной волны.
Ты чуть пятишься, затем надуваешь грудь.
Идёшь в бой, на штыки её острых скул.
Не уснуть. Сегодня уже не уснуть.
Заказываешь себе водку,
В ей "Секс на пляже".
Если даже согласится,
То к себе некуда вести.
В кармане гривен двести,
А значит вам не по пути.
Но вдруг оно спасёт твою душу?
Подберёт её как брошенного облезлого кота?
Вдруг заполнится пустота
И она окажется именно Та?
Подчешет тебя и подкормит,
Выведет блох, купит намордник,
Сделает прививку от глистов и от бешенства,
Оденет красивый бантик,
Подарит часы блаженства
Зимними вечерами,
Позволяя уснуть в её постели.
Ты почти у цели.
Она почти пригубила коктейль.
Отвали, кабель!
К бару подошли тестостерон и харизма,
Малышка перегрузила программу,
В голове чисто,
Ты удалён в корзину.
Ты бульварное чтиво,
Пожелтевшее от того,
Что его бережно хранили,
Да так и не прочитали.
Ты бредёшь в барные дали.
Поближе к бармену,
Где алкогольная река.
Опять не дали. Опять не Та.


© Ганна Гончаренко, 2018