Я курс положу

Вена Тигрёнок
  Лишь утро умоется алой зарёй,
  Проснётся родная станица.
  Голубка моя, воспарив над землёй,
  В лазури небес растворится.

  Капелью весна постучится в мой дом,
  Ручьями покатятся снеги.
  И мы наконец-то друг  друга найдём,
  Очнувшись от муторной неги.

  Подснежник подарит нам юноша март,
  Апрель закружится пчелою.
  Нас май позовёт на военный парад,
  С поклоном бессмертному строю.

  Я курс положу на фарватер любви,
  Пусть волны кипят за кормою.
  Уйду в неизбежность, зови не зови,
  Умывшись солёной слезою.
               
  И будет мне берег мигать маяком,
  Та самая ждать у причала.
  Девчонка, с которой ещё не знаком.
  Разлукам и встречам начало.

        В.Новиков «Тигрёнок»
                02.02.2018