Внукам

Вячеслав Кирьян
Ни много надо вам, ни мало -
Мы непоседливый народ,
Хотим пройти весь мир до края
Пред тем, как подвести итог.

Чтоб быть довольным - не кури,
Не пей чрезмерно алкоголя.
Стремись к познанью, в корень зри -
Не всё в судьбе есть Божья воля.

Летай мечтою на Луну,
Люби и уважай жену,
Расти детей, сад посади
И лёгкой поступью иди.

Ты переплавь меч на орало,
Чтоб всем хватало хлеба, сала.
И чтоб всегда в душе звучала
Мелодия из карнавала.