Я в детстве с девочкой дружил

Алексей Михайлович Чухарев
Я в детстве с девочкой дружил,
Судьба нас быстро раскидала.
Отец тогда гулял и пил,
И мать нам город поменяла.

А девочка была мечтой
И для меня такой красивой...
И с расставаньем, как с бедой,
Казалась жизнь невыносимой.

Я плакал, было очень жаль,
Уносит поезд от любимой
На неизведанную даль,
К другим местам необратимо.

Смотрел в вагонное окно,
Мелькали лес, поля и реки.
Мы будем вместе все равно
В пространстве будущих столетий...