Снегирь

Галина Конёк
Снегирь сегодня прилетал,
Засел на ветке в ожидании,
А я не ждал его, не ждал,
Какое чудное создание!

Я снегирей не видел год,
И город им чужим уж стал,
И у окна открыл я рот:
Снегирь багряный прилетал!