погиб

Василий Сафронов
нам больше не встретиться никогда
не потому что не ходят туда-сюда поезда
не потому что прошла ядерная война
а потому что я умер а ты жива

первая встреча должна была быть вчера
вторую ты на послезавтра перенесла
но я не приду и некому тебе об этом сказать
я мертв и я сегодня об этом узнал

мне никогда не увидеть твои глаза
не коснутся краснея твоей руки 
и потом не светится на весь кинозал
потому что ты дышишь а я погиб

на скорости света несусь к небесам
и резко не ударить по тормозам
тормоза отказали сто веков назад
когда я себя осознал