Ориентир

Сергей Игуменцев
Слышу странный шум в ночи,
Теплится огонь в печи.
Звезды пели как мечи,
Заглушая свет свечи.

Тьма стояла за порогом,
В уши шептал туман.
Хочу сбежать под любым предлогом
Мир вокруг-обман.
Ветви леса нависли над душою,
Стены стволов сдавили грудь.
Не найти мне здесь постою,
Продолжу свой нелегкий путь.
В тени деревьев таятся кошмары,
Древних проклятий мгла.
В глазах их древних бушуют пожары
Вонзаясь в больной мозг как игла
Давно опустели алкогольные тары,
Давно закончилась еда.
Я бреду неизвестно куда.
Свет луны мне покажет дорогу
Ту которую стоит пройти.
Приведет ли к дома порогу
Позволит ли навсегда уйти?
Стрелки часов давно уже встали
Минутная стрелка-ориентир.
Ведет меня в необъятные дали
Тысяч людей кумир.