Всего - полчаса

Аглая Смородина
ВСЕГО -- ПОЛЧАСА +               

Море, в симфонии волн своих прятало --
Чаек, метущихся, голоса…
Дай же, в кольце твоих рук, как в гавани,
Мне задержаться на полчаса.

Как я хочу ощутить, напоследок,
Губ твоих нежных подсоленный вкус,
К белой груди прикоснуться, как к хлебу,
И опрокинуться в глаз синеву.

Пусть Одиссей свои трюмы наполнит
Странствий ветрами. И вот опять,
Глядя, в лазурную гладь Пенелопа
Будет у моря супруга ждать.

Солнечный луч на волнах серебрится.
Молится женщина небесам.
Не будем мешать, ведь пора им проститься.
А время, так мало. Всего -- полчаса.    

.