Утро

Дмитрий Эткинд
Диалог II

Утро, снова мокрые стены, окна и тени,
В уме вся та же слякоть что и вчера.
Дым! и тело молит бога лени вынуть
Зла кость до пера, толкаясь от ребра.

Тухнет интерес с признаками жизни,
Руками, как мать, обнять потолок.
Вокруг летают мыли с призраками лжи
Над пропастью во ржи, все волишь край кровати!

А кому то полетать в небе,не был.
Кому-то промотать мили,снились.
Ну а мне бы дотянуться до стакана
Где тонут закаты
Свет от фарватера,
Как шанс ворваться,
Из неоткуда в никуда...