Озимь

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Пустые скворечни
Похожи на рАструбы флейт.
Как неипотечен
Их вид среди голых ветвей.

И ветер, врываясь
В пустые глазницы, гудит,
Как будто пытаясь
Ту песнь, что трепещет в груди

Пропеть всей округе
Под дробь барабанов-дождей.
Как жалки потуги
Его, будто нету важней

Заботы проветрить
Лениво сбегающий год.
И множится метрик
Не давший зерна обмолот.

Закончилась осень,
Лежат одеял лоскутки -
Пытается озимь
Найти островки теплоты.

28.01.2018