Вылитый Кот Котофеевич

Векшина Людмила2
Вылитый Кот Котофеевич

И с  чего  показалось, что Кот Котофеевич
из забытой уж сказки, - стараньем Лисы,
что хитра и премудра, убеждая доверчивых,-
среди нас проживает, мурлыча в усы…
Как умён и велик, но и грозен, к тому же,
рассказавшая волку с медведем сама,
предвкушая  блестящую будущность мужа,
хоть мышей тот ловил не с большого ума,
сам неяркой, немудрой натуры природной, -
по счастливой случайности встретил Лису…
Вдруг пришло озаренье:  рецепт – то пригодный
и для жизни обычной, не только в лесу…
Котофеича  песен мурлыканье слыша,
видя волка с медведем,  дрожащих в кустах,
понимаем: не зря в мире сказки-то пишут -
их сюжеты не раз повторялись в веках.
1.02.2018г. Векшина Л.А.