Апрель

Анна Барсова
***
Апрель простуженный, босой
Уже глядит в моё окно.
Всё распускается весной,
Но день - пока что – не вино!

А я жду, жду я просто чудо:
Дождей невинную капель!
Но вдруг как будто  ниоткуда
Мне кто-то крикнет: "Скоро хмель!"


( из кн. " Под небом Урала", 2-я ред-я. Не копировать!)