Дорогой Времени

Игорь Кедо
       «Эй, проворнее Хронос!
       Клячу свою подстегни!
       Путь наш теперь под уклон.»

                Иоган Фольфганг Гёте


Вот и стала осень жизни в пору,
Стал понятен времени закон:
Если в детстве дни тянулись в гору,
То теперь несутся под уклон.

Из минут, сплетаются недели -
Чуть восход, и вот уже закат,
Только-только высохнут капели,
И опять кружится листопад.

Трижды важен каждый день грядущий,
Трижды ценен каждый сущий вздох,
И пора б мечтать о райских кущах,
Да грехов – как на собаке блох…

Я открою Господу секреты,
Расскажу ему, как на духу,
Всё, о чем замшелые скелеты
Тихо ночью шепчутся в шкафу.

И, очистив душу от печали,
Буду жить и верить в чудеса,
В то, что где-то там, в туманных далях,
Путь с горы ведет на небеса.



Фото из Интернета