Я скучаю по тебе, скучаю дико...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Я скучаю по тебе, скучаю -- дико,
Рос приветных отрезвляет красота,
Мое чувство нежное безлико,
Притаилось у тернового куста...
Там, где напевает песню страсти
Вольная и дикая луна,
Я одна, но все же в твоей власти,
А в глазах от боли пелена...
Пересуды, ветренность и ласку,
Все отдашь кому-то в новом дне,
И с души когда-то сбросишь маску,
На мгновенье вспомнив обо мне...
Как сладка и приторно-тревожна
Трепетная трель моей души,
Понимать ее быть может сложно
Всю ее отдам тебе -- держи...
Хочешь рань, а хочешь с замираньем
Слушай как она легко поет,
О тебе лишь грезит с ликованьем,
Для тебя ранимая живет...
Вот ей уготована судьбою
Боль незримая -- отчасти пустота,
Напишу дрожащею рукою,
Истину, которая проста:
Я скучаю по тебе, скучаю -- дико
Рос приветных отрезвляет красота,
Мое чувство нежное безлико,
Притаилось у тернового куста...
(Ника)
июнь 2014