На конечной станции

Рыбаков Константин Павлович
На конечной станции пурга,
не нащупать рельсы электричке;
мечется вдоль поезда тайга,
кутаясь в сугробы по привычке.
Стук колёс растает вдалеке,
отмеряя месяцы до лета,               
в железнодорожном тупике
семафор командует рассветом.

На столе недопитый коньяк,
курицы несъеденной остатки;
шпалы с рельсами звучат не в такт
мерному стаканному стаккато.
Сигаретный дым  на сквозняке,
тамбур на тоску наложит вето,
в железнодорожном тупике
семафор командует рассветом.

Коченеет на ветру перрон
на конечной станции Дудинка,
и встречает мой пустой вагон
девушка с глазами цвета льдинки.
Сердце бьётся рыбой на крючке -
здесь, на самом краешке планеты,
в железнодорожном тупичке
семафор командует рассветом.