Жить Настоящим

Вера Кемская
                "Живи сегодня, а вчера и завтра
                не так важны в зёмном календаре."
                Омар Хайям

                "Не живи воспоминаниями, они
                убивают будущее, не живи
                мечтами, они убивают твоё
                настоящее... Жизнь - это не
                вчера и не завтра, а то чем мы
                живём в эту самую минуту."
                Монах Симеон Афонский



Мы часто думаем о Прошлом,
Его ведь нам не возвратить
И не исправить всех ошибок,
Там ничего не изменить.
 
Мы беспокоимся, что Будет,
Не ясно, что же впереди,
А может вовсе не наступит,
Хоть жди того или не жди?
 
Нам надо жить бы научиться
Не тем, что Будет иль Прошло,
А Настоящим насладиться
Тем, что Сейчас к нам снизошло.
 
Учиться радоваться жизни,
Увидеть то, что вокруг нас,
Сосредоточиться на мысли,
Ведь Счастье в том, что есть Сейчас.
 
Сегодня всем нам улыбнуться,
Сказать родным Слова Любви,
Лицом друг к другу повернуться,
На всё нас, Бог, благослови!
Вера Кемская

                Коллаж выполнен мною 2018г.