Книжный червь

Скуртул
С обывательской вашей депрессией
Не путай мою дистимию
Я врожденный в элегию персонаж
И свою партию отыгрываю до краёв

В привычной смуре я с тобой
В привычной смуре сам на сам
В прозреньях праздничных я с миром
А в остальном … напротив

Книжный червь? Да, было дело
Жаль, что прошло, на самом _
Теперь уроборос-затейник
Может правда - все в генах

Вокруг так много шахт имени себя
Но моя-то уже знатно поглубже, а?
Боюсь, никто не сможет мне принести
Стакан воды на горизонт у ядра
                Земли