Зачем ему твоё прости

Владимир Казмерчук
Зачем ему твоё "прости"
И мыслей сахарные сцены.
Ты уходила - отпустил...
Припомни, он тебя простил,
Стирая след твоей измены.

Луны печальный яркий свет
В ту ночь обманут был прохладой.
Он не кричал, не рвался вслед,
Лишь кольца дыма сигарет
Смешались с томным листопадом.

И фонари вблизи дорог
Свои уныло гнули спины.
Смотрели так, как смотрит Бог,
Вот шаг, второй, глубокий вздох
И скрежет жалобный машины.

И всё на ноль, как плач струны-
Судьбы оборванной рыданье.
Слеза печальная  луны,
Объятья вечной тишины -
С тобой... последнее свиданье.