В лесу

Алена Рябинина
 - Там и ветер, и мороз,
   И не высунуть свой нос
   Ни в окошко, ни в ворота,
   Полежать в тепле охота.

   Бормотал так Барсучок,
   Повернувшись на бочок.
   А в лесу февраль лютует,
   То завоет, то задует.

   Замела метель пути,
   Не проехать, не пройти.
   Только мама-Барсучиха,
   Нежно-нежно, тихо-тихо:

- Спи, мой сладкий Барсучок,
  Дверь закрыта на крючок,
  Не осталось даже щели,
  Не ворвутся к нам метели.

  Ждать недолго, скоро март,
  Лес изменит свой наряд.
  Вместо белой тёплой шубки,
  В разноцветной будет юбке.

  Засопел наш Барсучок,
  Спрятав носик в кулачок.
  Наверху метель гудела,
  Ледяные песни пела.