Январское дорожное

Лариса Тим
Целый день в купе одна.
Из вагонного окна:
Мост, речушка, берега,
А в полях:
Снега…снега…
Льёт закат на них печаль.
Стук колёс…
Не жаль…Не жаль…
Полустанок сиротой
Истомился  пустотой…
Только ветер с двух сторон
К рельсам рвётся сквозь перрон.
Желтизною фонари
Лижут холод до зари,
Тускло освещая путь.
Мне тревожно,  не уснуть...
Не уснуть….