Январь

Дмитрий Углев
Славяне называли - Сечень.
Был главным месяцем зимой...
В наставший год  не безупречен,
Характер изменился твой.
Стал мягким, более плаксивым,
Слезу на  Рождество пролив.
Но, показал свою нам силу
В один день все  переменив.
Перед уходом, снегопадом
Решил напомнить о себе.
"Мой про;бил час. Идти мне надо".
Мы будем помнить о тебе!
Твой брат Февраль, в народе - Лютый,
Через глубокие снега
Спешит к нам, в валенки обутый,
С собой в мешке несёт ветра.
Позёмки по утрам закру;жат,
Взбивая снежную постель.
Ведь с малолетства с Лютым дружат
Пороша, Вьюга и Метель.