А душа мятежная..

Виталий Чугин
А душа мятежная,
Хоть она и вредная,
Но бывает грешная.

В меру безмятежная,
И конечно нежная,
Для своих прилежная.

Теплая и чуткая,
Может неизбежная,
Основа белоснежная.

Добрая,безбрежная,
Чуточку шкодливая,
Совсем неугомонная.

Сутью деликатная,
Кроткая,сердечная,
И на вкус приятная.

Трепетная,сладкая,
Невероятно скромная,
Егоза застенчивая.

Для работы ценная,
Дипломатично - важная,
И весьма прекрасная.

Мыслями любезная,
И мечтами милая,
Аж великолепная.

Трезвая,не гневная,
И совсем безвредная,
Только не опасная. 

Часто молчаливая,
Духом горделивая,
Дивная ,ретивая.

Разумом шкодливая,
Или сентиментальная,
Уязвимая,мнительная.

Чувствами лиричная,
Даже романтичная,
И чуток мечтательная.

Многим непонятная,
Форма одержимая,
Только не фальшивая.

Сказочно влюблённая,
Колоссально яркая,
Натура вдохновленная.