Впервые

Светлана Кулинич
Огонь и лёд, и бешенство в крови.
Секунд тягучих горькая отрава.
И рвущий изнутри надсадный крик.
И тишина. И снова всё сначала.

Вчерашнего себя перечеркнув,
И незнакомый с завтрашним собою,
В сегодняшнем себе с трудом живу,
Кусая губы, комкая ладони.

Был равнодушен к тысяче имён,
Теперь одно лишь имя помню точно.
Мир беспредельный сжал со всех сторон,
Его на карте ограничив точкой.

Я к этой точке словно бы пришит.
Лишь в ней одной тоска с надеждой зыбкой.
Внутри всё и клокочет и кипит.
И не пойму, за что мне эта пытка.

Прочту «привет» - и крылья за спиной.
Молчит - терзаюсь, будто в чём повинен.
Мой друг, хоть ты скажи мне, что со мной?
Скажи!
- Ты просто полюбил. Впервые.