Пир

Полина Богатырева
В маске добрячки
С улыбкой сияющей,
В белой горячке,
Меня исцеляющей
Иду я по кругу, по вечному кругу судьбы.
И каждый месяц даю себе право
Демонов своих выпускать наружу,
И каждый месяц эта отрава
Съедает мне душу, оставляя наружность.

Вот эгоизм доедает мне сердце,
Оставляя кусочек аорты на память.
Вот слабость моя вгрызается в мышцы,
Скрипя от страха и боли зубами.
Вот нерешительность стоит на коленях,
Плачет и стонет кусая за руки.
Руки дрожат и как будто бы легче.
Но это иллюзия обожравшейся скуки,
Которая вместе с апатией мерзкой
Мне въелась в мозг. Вдруг
В глазах помутнело от боли резкой.
Ах, здравствуй мой милый друг!
Моя истерия, мы тебя заждались
Давай, разорви мне губы улыбкой безумной,
Чтоб не притворяться серьёзной и умной,
Чтобы веселее лететь душе вниз!

Что же, похоже, ничего не осталось
Лишь пепел, и кожа, и кости.
Прощайте, друзья, встретимся здесь же
Через месяц
В без двадцати восемь.
Ну а пока
Пир окончен.