Каждому своя плата

Сергей Маслюк
Я помню старый Киев и Майдан:
Коктейли Молотова в Беркут там летели
И парни без патронов заживо горели,
Такой психоз там Штатами был дан.
В людей стреляли Польша и Литва
И Киев захлебнулся кровью первой:
О том гласит незыблемо молва -
Кто был защитником тогда, кто стервой.
Вновь Киев умывается слезой,
От копоти в сердцах горящих скатов,
Кто на Майдане был тогда герой,
Кто в трансе был от западных диктатов.
Кто прав, кто виноват, осудит Бог,
Кто не хотел зреть рядом брата,
Преодолеть посулы кто не смог,
Но каждому своя за это плата.
                17.01.2018.